リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 6月 22, 2017 LOMO SALTADO ロモ・サルタード ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉と野菜の炒め物である。中華風の調理法、アジア系調味料を使うことで知られる。 19世紀中ごろにペルーに移民してきた中国人とくに広東人の影響を受けはじめた時期に作られたもので、ペルーのクリオーヨ料理と中華料理が融合したチファ料理の一つである。 材料に多少異なる組み合わせがあるためバリエーションがある。ロモ・サルタードはペルー人の住む世界各国の大都市・中規模都市のペルーれるトランなら必ずメニューに載っている定番で、日本人にも比較的食べやすい料理である。 「ウィキペディアより」 「写真は店に出してる並盛のロモ・サルタード」 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
6月 22, 2017 はじめまして、こんばんは! 3月からダイニングバーをしはじめたのです。主に南米ペルー料理を提供し美味いカクテルもだしています。 DEKASEGIというそのままの意味だが違う視線「故郷の味」を第一したくて辿り着いた名前。 これから、ペルー料理やラテン多国籍料理を紹介して行きたいと思います。ラテン文化や店の様子もアップしていきます、これから皆様宜しくお願いします。 MUCHAS GRACIAS 続きを読む
コメント
コメントを投稿